Sosialisai Pemanfaatan Aplikasi Mobile Berbasis Media Sosial Sebagai Daya Tarik Pembeli - Nury Khirdany, Elvin; Liana, Wahyu; Fitriani, Nurul; Warohmah, Mawedddetu; Putri Sholeha, Retno (Komunitas: Hasil Kegiatan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku usaha dalam memanfaatkan teknologi digital sebagai media pemasaran produk. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh masih rendahnya pemanfaatan teknologi digital, kurangnya literasi digital, minimnya kemampuan pelaku usaha dalam membuat konten promosi yang menarik, serta terbatasnya pelatihan dan pendampingan di bidang pemasaran digital. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mengalami peningkatan pemahaman mengenai pentingnya pemasaran digital dan mampu memanfaatkan aplikasi mobile sebagai media promosi serta penjualan produk. Sebagian besar peserta berhasil membuat toko di Shopee, mengunggah produk secara mandiri, serta memahami strategi pembuatan konten promosi yang efektif melalui TikTok. Secara keseluruhan, kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini berhasil memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis kepada pelaku usaha Em’Di Bakery By Jajan Reza dalam memanfaatkan media sosial dan marketplace sebagai sarana pemasaran digital. Diharapkan kemampuan yang diperoleh selama kegiatan dapat diterapkan secara berkelanjutan sehingga mampu memperluas jangkauan pasar, meningkatkan daya saing usaha, dan mendorong peningkatan penjualan produk.