PEMBERDAYAAN USAHA MIKRO: PEMANFAATAN QRIS DAN MEDIA SOSIAL UNTUK MENINGKATKAN PROMOSI DAN PENJUALAN DI BENGKEL BERKAH JAYA MOTOR: Strategi Integratif UMKM dalam Era Ekonomi Digital: Studi Kasus pada Sektor Usaha Kecil di Indonesia - asmanur; Medy Desma Fatwara; Nabila Sakina; Nisa Junia Azhari; Tamma Mardianah (Jurnal Pengabdian Teratai, 2026)
Program ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melalui penerapan sistem pembayaran digital QRIS dan strategi pemasaran media sosial. Dengan penerapan QRIS dan pelatihan media sosial, UMKM menunjukkan peningkatan efisiensi transaksi, jangkauan pasar, dan kinerja penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intervensi digital terstruktur dapat menjadi strategi yang efektif untuk meningkatkan daya saing UMKM.