STRATEGI MARKETING MIX DALAM MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN PASCA PANDEMI COVID 19 WARUNG PLAYSTATION ETAN SAWAH - Majid Jumantoro Suwoto; Sunarto; Suin Lestari (Fenomena, 2026)
"strategi marketting mix dalam meningkatkan omzet penjualan pasca pandemi covid 19 warung playstation etan sawah dukuh majasem kelurahan madurejo kapanewon prambanan kabupaten sleman", majid jumantoro, I.18.150.0012, administrasi niaga, sekolah tinggi ilmu administrasi madani, 2024, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifam strategi marketing mix dalam meningkatkan omzet penjualan warung playstation etan sawah yang bergak di bidang makanan dan hiburan, serta untuk mengetahui bagaimana strategi penetapan harga, pemilihan tempat dan kualitas produk serta cara mempromosikannya. penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data yang berisi metode wawancara dan pengamatan. obyek dalam penelitian kualitatif ini adalah konsumen dari warung playstation etan sawah. Berdasarkan data yang telah diperoleh dan dianalisis, dapat diketahui bahwa dengan menggunakan strategi marketing mix yang meliputi harga, produk, distribusi dan promosi terjadi peningkatan omzet yang cukup signifikan dati ±Rp70.000 menjadi ± Rp. 200.000 dalam sehari atau 150% kenaikannya