Konseling Gerakan Remaja Putri Anti Anemia dan Konsumsi Gizi Seimbang di Sekolah Alam El Haqqa Pekanbaru - Sriwidya Astuti Khati; Adelia Nopriyarti; Marini Ariesta; Rizki Rahmawati Lestari (Komprehensif, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) melalui konseling Gerakan Remaja Putri Anti Anemia dan Konsumsi Gizi Seimbang di Sekolah Alam El Haqqa Pekanbaru terbukti sangat efektif dalam meningkatkan pemahaman serta pengetahuan para siswi. Metode Focus Group Discussion (FGD) singkat yang dikombinasikan dengan media edukasi banner dan sosialisasi interaktif berhasil meningkatkan skor pengetahuan responden secara signifikan antara sebelum dan sesudah intervensi diberikan.Sebagai implikasi dan saran, model edukasi holistik yang interaktif ini perlu terus dipertahankan dan diintegrasikan ke dalam ekosistem sekolah secara berkelanjutan guna mendukung pembentukan kemandirian perilaku hidup sehat pada remaja putri secara preventif. Dukungan dan kolaborasi berkala dari tenaga kesehatan puskesmas setempat juga sangat diharapkan untuk memantau status gizi serta tingkat kepatuhan konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) para siswi secara kontiniu.