Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Minat Beli Konsumen dalam Memilih Produk Le Minerale bagi Gen Z di Kota Depok - Helmalia Putri (Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Manajemen Indonesia, 2026)
Persaingan industri air minum dalam kemasan (AMDK) menuntut perusahaan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi minat beli konsumen, khususnya Generasi Z yang cenderung selektif dalam memilih produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli konsumen Le Minerale pada Generasi Z di Kota Depok, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan kuesioner skala Likert yang dibagikan kepada 96 responden melalui teknik purposive sampling dengan rumus Lemeshow. Data diolah menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan: (1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli secara parsial (t=7,418; sig.<0,001); (2) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli secara parsial (t=8,350; sig.<0,001); dan (3) kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli (F=61,520; sig.<0,001). Koefisien determinasi menunjukkan kedua variabel independen berkontribusi sebesar 57% terhadap variasi minat beli konsumen, sedangkan 43% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.