Pengaruh Packaging dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Produk Ultra Milk pada Konsumen di Bekasi - Bunga Ramadhani; Marcellina Yulita Irawati; Nurul Hidayah (Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Manajemen Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kemasan dan citra merek terhadap keputusan pembelian Ultra Milk pada konsumen di Bekasi. Fenomena penelitian didasarkan pada ketatnya persaingan susu cair dalam kemasan siap minum dan fluktuasi indeks merek yang menunjukkan perubahan preferensi konsumen. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel berjumlah 110 responden yang dipilih melalui purposive sampling dengan kriteria berdomisili di Bekasi, berusia minimal 15 tahun, dan pernah membeli Ultra Milk dalam tiga bulan terakhir. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner berskala Likert dan dianalisis melalui regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien 0,385 dan signifikansi 0,000. Citra merek juga berpengaruh positif dan signifikan dengan koefisien 0,462 dan signifikansi 0,000. Secara simultan, kedua variabel menjelaskan 68,4% variasi keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya kemasan yang informatif serta citra merek yang kuat dalam mendorong pembelian Ultra Milk.