Ekstasi Komunikasi Sebagai Media Edukasi Untuk Remaja - Vina Mahdalena; Lusia Handayani; Rini Riyantini; Muhammad Raihan; Firmansyah Firmansyah; Danu Pudyo Isworo; Ezaa Ezaa; Fillah Fillah (Loka Bhakti : Jurnal Pengabdian Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya, 2025)
Ekstasi komunikasi adalah sebuah fenomena ketika individu mengalami kegembiraan yang mendalam saat berkomunikasi, hal ini biasanya sering terjadi dalam media sosial atau berbagai media komunikasi lainnya. Video edukasi ini bertujuan untuk menjelaskan secara komprehensif mengenai konsep ekstasi komunikasi, faktor dari apa yang menyebabkan fenomena ini terjadi serta akibat dari ekstasi komunikasi itu sendiri. Ekstasi komunikasi juga dapat menyebabkan hal seperti hiperrealitas terjadi dimana informasi yang serba cepat untuk dibagikan dianggap sebagai kebenaran dan ketepatan informasi. Sehingga banyak orang yang lebih percaya dengan isu atau opini orang tanpa memperhatikan fakta lapangan yang jelas. Target dari edukasi ini dikhususkan pada remaja yang banyak terpapar dengan sosial media. Remaja dapat merefleksikan ekstasi komunikasi dengan kehidupan sehari-hari.