Pengaruh Pendekatan Joyful Learning Berbantuan Game Wordwall terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas V Sekolah Dasar - Sri Alya; Ahmad Khoiri (caXra: Jurnal Pendidikan Sekolah Dasar, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya hasil belajar matematika siswa kelas V SDN 08 Keninjal, ditambah dominasi pembelajaran berpusat pada guru serta minimnya pemanfaatan media interaktif. Tujuan utama penelitian adalah mengetahui pengaruh pendekatan joyful learning berbantuan game Wordwall terhadap hasil belajar matematika siswa. Penelitian  menggunakan Pendekatan kuantitatif dengan desain pre-experimental  one-group pretest-posttest. Sampel penelitian berjumlah 17 siswa. Instrumen berupa tes pilihan ganda 20 butir mencakup materi KPK dan FPB. Analisis data menggunakan uji Wilcoxon Signed Rank Test menunjukkan peningkatan rata-rata skor dari 42,35 pretest menjadi 76,08 possttest. Nilai signifikansi 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Dengan demikian, penerapan pendekatan joyful learning berbantuan game Wordwall berpengaruh positif terhadap hasil belajar matematika siswa.