PELATIHAN MANAJEMEN KEUANGAN DAN PEMASARAN DIGITAL BAGI PELAKU USAHA SABLON PADA DESA KADU, CURUG TANGERANG - Siti Maesaroh; Sucipto Basuki; Jainuri Jainuri; Winanti Winanti; Sukriyah Sukriyah; Dhaniel Hutagalung; Nuri Wiyono; Nelson Silitonga; Ryan Lucky Bahara Pasaribu; Alexandro Pardamean Simorangkir; Wilmar Tumimbang; Evan Parulian; Ervana Chyrine; Sri Lestari; Miyv Fayzhall; Sakhroji Sakhroji; Riyanto Riyanto (JURNAL PKM IKA BINA EN PABOLO, 2026)
Masih banyaknya pelaku usaha sablon di Desa Kadu, Curug, Tangerang yang menghadapi permasalahan dan kendala pengelolaan keuangan dan pemasaran produk akibat kurangnya literasi dan kemampuan menyusun laporan keuangan dan minimnya pemanfaatan teknologi digital. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman, pengetahuan dan meningkatkan kemampuan para pelaku usaha dalam pengelolaan keuangan dengan baik dan benar serta pemanfaatan media pemasaran digital melalui media smarphone.  Kegiatan diikuti oleh 22 orang pelaku usaha, 4 orang mahasiswa dan 15 orang dosen. Metode yang digunakan melalui metode ceramah, praktik langsung, pendampingan dan diskusi interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan para peserta memahami, mengerti dan mengimplementasikan pencatatan transaksi keuangan, pengelolaan arus kas, perencanaan anggaran dan pemasaran secara digital melalui media sosial dan marketplace dengan smartphone. Diharapkan peserta memiliki usaha yang berkelanjutan dan meningkat serta berdaya saing di era digital. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan antusiasme peserta sangat tinggi terbukti semua peserta mengikuti kegiatan hingga akhir acara