Rancang Bangun Aplikasi Direktori Berbasis Android Pada Mall Plaza Indonesia - Andi Syarifuddin Abdullah; Karlena Indriani (INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : Journal of Informatics, 2017)
Abstrak: Informasi yang ada pada mall plaza indonesia bersifat statik, bentuk dari denahpusat perbelanjaan hanya berupa lembaran gambar saja. Selain itu, denah menyajikan informasi tentang lantai yang berkaitan saja, pengunjung tidak bisamengetahui toko ataupun fasilitas di pusat perbelanjaan yang terletak di lantai lainnya.Karena keterbatasaninformasi yang didapat dengan menggunakan denah pusat perbelanjaan, pengunjung merasa kurang puas dan kurang mendapatkan informasi yang lengkap tentang pusat perbelanjaanyang dikunjungi. Android merupakan operating sistem untuk handphone. Dimana setiappengunjuang pastinya mempunya alat komunikasi tersebut. Oleh karena itu perlunya di buatkansuatu aplikasi berbasis android yang memudahkan pengunjung dalam memperoleh infomasiyang ada di mall plaza indonesia dengan mudah cepat dan akurat. solusi ini adalahmemberikan informasi yang tepat, interaktif dan menarik bagi pengunjung. Solusi yangditawarkan adalah pembuatan aplikasi direktori mall plaza indonesia. Pada aplikasi direktoritersebut, disajikan informasi lengkap tentang suatu pusat perbelanjaan, khususnya letak toko,fasilitas, promotion, event, serta program-program yang ada pada pusat perbelanjaan tersebut.Tampilan aplikasi ini dirancang sedemikian rupa sehingga mudah digunakan (user friendly) danmenarik bagi pengunjung. Kata kunci: aplikasi android, direktori mall plaza indonesiaAbstract: Information presented in the Indonesian plaza mall is static, the shape of the floorplan shopping center just a sheet of pictures alone. In addition, the plan provides informationabout related floor, visitors can not know the store or facility in a shopping center located on theother floors. Because of the limited information that is obtained by using a floor plan shoppingcenter, visitors feel less satisfied and less obtain complete information about the shoppingcenter visit. Android is the operating system for mobile phones. Where every pengunjuangcertainly possessed the means of communication. Therefore Make a necessity in an androidbasedapplication that allows visitors to obtain information that is in the mall plaza Indonesiaeasily quickly and accurately. this solution is to provide the right information, interactive andattractive for visitors. The solution offered is the creation of applications plaza mall directoryIndonesia. In the directory application, presented detailed information on a shopping center, inparticular the location of stores, facilities, promotion, events, and programs that exist in theshopping center. This application is designed in a way that is easy to use (user friendly) andattractive for visitors. Keywords: android app, plaza mall directory Indonesia