Pembuatan Sabun Padat Wangi Minyak Serei - Masdania Zurairah; Thea Fitri Astarani; Faisal Azhar; Rahmad Rezeki; Misdawati Misdawati (Wahana Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat dalam pembuatan sabun wangi serai ini dilakukan di rumah Yayasan PPPA. Pelaksanaan pengabdian ini dilakukan agar anak Tahfiz mempunyai jiwa pengembangan diri dalam hal ke wirausahaan atau dapat juga untuk pengembangan dan pendekatan pada masyarakat pada saat pengabdian, pada saat setelah selesai hapalan 30 juz. Dalam pembuatan sabun wangi serai bahan yang digunakan sangat sederhana yaitu minyak serai, minyak kelapa (Virgin Coconut Oil / VCO), Natrium Hidroksida/ NaOH, pewarna dan bahan pengisi. Untuk mendapatkan sabun wangi setelah proses dilakukan dengan mencampur semua bahan maka dilakukan pencetakan. Untuk memadatkannya maka dilakukan pendinginan tetap dalam cetakan selama 24 jam. Hasil sabun yang diperoleh berupa sabun padat yang wangi serai.