PENGARUH BRAND ADVOCACY DAN CONSUMER REVIEWS TERHADAP REPURCHASE INTENTION PENGGUNA PRODUK SKINTIFIC PADA TOKO ARRABELLA BEAUTY DI KOTA KUPANG - Nova Ari Saputri; Nadia Sasmita Wijayanti; Dominikus K T Aman; Ronald P C Fanggidae (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2026)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Brand Advocacy Dan Consumer Reviews Terhadap Repurchase Intention Pengguna Produk Skintific Pada Toko Arrabella Beauty di Kota Kupang". Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh brand advocacy dan consumer reviews terhadap repurchase intention produk Skintific pada toko Arrabella Beauty di Kota Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survei dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah 100 responden yang melakukan pembelian produk Skintific pada toko Arrabella Beauty di Kota Kupang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah anaslisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil uji regresi dan uji parsial (t) menunjukkan terdapat pengaruh brand advocacy dan consumer reviews terhadap repurchase intention pengguna produk kosmetik Skintific. Berdasarkan uji parsial (t) menunjukan terdapat pengaruh variabel consumer reviews terhadap repurchase intention pengguna produk Skintific. Berdasarkan uji simultan (uji f) menunjukan variabel brand advocacy dan consumer reviews berpengaruh terhadap repurchase intention pengguna produk skintific. Kata Kunci : Brand Advocacy, Consumer Reviews, Repurchase Intention