PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KEPUASAAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KSP KOPDIT SWASTISARI KANTOR PUSAT KUPANG - Pincky Bureni; Ni Putu Nursiani; Debryana Y Salean; Tarsisius Timuneno (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada KSP Kopdit Swasti Sari Kupang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada KSP Kopdit Swasti Sari Kantor Pusat Kupang, dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang karyawan dengan menggunakan teknik sampel jenuh dan untuk mengumpulkan data dilapangan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, analisis linear berganda, koefisien determinasi, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis melalui uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, secara simultan budaya organisasi dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSP Kopdit Swasti Sari Kupang. Sedangkan secara parsial budaya organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSP Kopdit Swasti Sari Kupang dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSP Kopdit Swasti Sari Kupang. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan