Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja Dan Motivasi Karir Terhadap Kinerja Karyawan ( Studi Kasus Pada Pt. Supra Primatama Nusantara (Biznet) Jakarta Pusat ) - Ayu Abiyasih YANTHI; Ellin Herlina; Eman Sulaiman; Hartanto Halim; Wety Kurniawati (Bata Ilyas Educational Management Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi karir terhadap kinerja karyawan PT. Supra Primatama Nusantara (Biznet) Jakarta Pusat. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian berjumlah 67 karyawan yang dipilih menggunakan teknik simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (2) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (3) Motivasi karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (4) Kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi karir secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pendekatan terintegrasi yang mempertimbangkan kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi karir secara bersamaan dapat memberikan dampak yang lebih signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya strategi manajemen sumber daya manusia yang holistik untuk meningkatkan kinerja karyawan di industri teknologi informasi dan komunikasi.