Pentingnya Pendidikan Agama dan Moral Bagi Anak Berspektif Hadist Pada Masa Covid-19 di Indonesia - Ulya Ainur Rofi'ah; Emi Fahrudi; Muslimin; Daroini Muhammad Abdur Rozaq (Alzam: Journal of Islamic Early Childhood Education, 2023)
Pendidikan agama dan moral pada anak usia dini merupakan suatu pondasi yang kokoh dan sangat penting keberadaannya. Didalam hadist riwayat Bukhari, Ibnu Habban dan Baihaqi menjelaskan bahwasanya orang tua sangatlah berperan penting dalam perkembangan agama dan moral anak. Keluarga ataupun orang tua merupakan pendidikan yang utama pada saat ini dalam siklus kehidupan masa pandemi Covid-19 di Indonesia saat ini. Artikel ini akan menjelaskan tentang pentingnya pendidikan agama dan moral bagi anak berspektif hadis di tengah-tengah pandemi covid-19 di Indonesia. Bagaimana pentingnya pendidikan agama dan moral bagi anak usia dini berspektif hadis, dan bagaimana cara menanamkan pembiasaan pendidikan agama dan moral kepada anak sejak usia dini di tengah-tengah pandemi virus Covid-19 di Indonesia. Hal tersebut bertujuan agar anak dapat tumbuh dan berkembang menjadi manusia yang memiliki karakter yang baik sejak usia dini. Karena pendidikan agama dan moral penting untuk membantu anak dalam memasuki tahap selanjutnya.