HUBUNGAN KESESAKAN DENGAN STRESS NARAPIDANA DI LAPAS - Jodika Pranata (JUSTITIA : Jurnal Ilmu Hukum dan Humaniora, 2021)
Kesesakan dengan stres pada narapidana. Stres merupakan respon dari bentuk penyesuaian terhadap suatu kondisi ketegangan yang dapat mempengaruhi keadaan fisik, psikis dan sosial seorang narapidana di Lapas. Tujuan dari studi literatur ini adalah melakukan penelitan untuk menyelidiki hubungan kesesakan dengan stress narapidana. Penelitian dilakukan dengan menelaah beberapa teori terhadap berbagai sumber yang relevan dengan permasalahan yang dikaji. Hasil penelitian menunjukan adanya hubungan positif antara kesesakan dengan kondisi stress narapidana.