Sistem Informasi Penjualan Sepatu Handmade Berbasis Web - Bella Kirlyana; Susy Rosyida (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2016)
Abstrak: Penjualan sepatu handmade berbasis web dibuat untuk lebih memudahkan masyarakat mengetahui informasi tentang produk sepatu handmade terbaru dan yang ingin mempunyai sepatu dengan desain yang unik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian seperti observasi, wawancara, studi pustaka. Sedangkan untuk metode pengembangan sistem menggunakan System Development Lyfe Cycle (SDLC). Berdasarkan hasil penelitan dengan adanya perancangan sistem informasi ini dapat mempermudah dalam penyebaran informasi mengenai produk-produk terbaru sepatu handmade serta mempermudah dalam proses pengolahan data transaksi penjualan dan bisa mengatasi masalah jika terjadi kesalahan dalam pemesanan produk. Kata kunci: sepatu handmade, sistem informasi, web penjualan Abstract: Web based sales of handmade shoes are made to further facilitate the public informed about the latest products and handmade shoes who want to have shoes with unique design. This study using research methods such as observation, interviews, library research. As for the method of system development using the System Development Lyfe Cycle (SDLC). Based on the results of the research with the design of information systems can facilitate the dissemination of information about the latest products handmade shoes and simplify the processing of sales transaction data and can solve the problem if something goes wrong in ordering products. Keywords: handmade shoes, information systems, web of sale