Pengolahan Data Keuangan Menggunakan Zahir Accounting 5.1 Pada Yayasan Pendidikan Islam An – Nuur Bogor - Emma Febriarti; Sri Muryani; Syahbaniar Rofiah (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2017)
Abstrak: Yayasan Pendidikan Islam An-Nuur mendirikan lembaga pendidikan anak-anak yangdiberi nama TKA-TPA Plus An-Nuur. Sistem input Pendapatan SPP, Pendapatan PenjualanSeragam, Kas Keluar dan Biaya Operasional pada TKA-TPA Plus An-Nuur Bogor masih manual,dalam penginputan di laporan keuangan dilakukan satu per satu dari transaksi-transaksi. Laporankeuangan dalam tiap bulan, ataupun setiap tahunnya di buat berdasarkan catatan harian sehinggamemungkinkan pada saat proses operasional berlangsung terjadi kesalahan yang berakibatkurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pengolahan laporan keuanganyang terjadi. Penggunaan aplikasi komputer akuntansi laporan keuangan pada TKA-TPA Plus AnNuurBogor merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada, dengansistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu pekerjaan yang bisa menunjang operasional.Kata kunci:Pengolahan Data Keuangan, Zahir Accounting.Abstract: Yayasan Pendidikan Islam An-Nuur established the children’s educational institutionsnamed TKA-TPA Plus An-Nuur. Input system revenue SPP, Uniform sales revenue, Cash Out andOperational costs in the TKA-TPA Plus An-Nuur Bogor still manual, in inputting in the financialstatements carried one by one from transactions. Financial statements every month, or every yearare made based diary thus enabling operational processes accurred when an error occurs thatresult in less accurate reports that are made and the delay in the processing of financial statementsoccurred. The use of computer applications accounting financial statements on TKA-TPA Plus AnNuurBogor is the best solution to solve the existing problems, the system can be achievedcomputerized a job that could support the operations.Keywords: Financial Data Processing, Accounting Zahir