Sistem Informasi Penjualan Obat Herbal Secara Online - Indah Ariyati (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2016)
Abstrak: Perkembangan teknologi internet dimanfaatkan sebagai sarana peningkatan informasi disemua bidang usaha, baik bidang perdagangan, industri maupun jasa. Pembuatan sistem informasi berbasis website sebagai sarana jual-beli yang sangat efektif dan efisien serta mudah diakses oleh pengguna internet. Penulis melakukan analisa dan perancangan sistem informasi penjualan. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan yaitu metode Waterfall. Hasil yang dicapai dalam analisa dan perancangan sistem informasi penjualan obat herbal secara online yaitu berupa website penjualan online. Website tersebut sebagai alat publikasi resmi perusahaan yang dapat menghasilkan informasi dengan cepat dan akurat sehingga diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada konsuman Kata kunci: analisa sistem, penjualan, website Abstract : Development of Internet technology used as a means of improving information in all areas of the business, whether the field of trade, industry and services. Making the web-based information systems as a means of buying and selling highly effective and efficient and easily accessible to internet users. The author analyzes and sales information system design. Software development method used is the Waterfall method. The results achieved in the analysis and design of information systems online sales of herbal medicine in the form of an online sales website. The website as a means of official publication of the company which can produce information quickly and accurately so it is expected to improve services to the consumers Keywords: systems analysis, sales, website