Sosialisasi Pajak Penghasilan Badan di UD. New Tweety, Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan - Ahmad Nur Aziz; Sendy Dwi Haryanto; Rihan Mustafa Zahri (Jurnal Pengabdian Masyarakat "Wiryakarya", 2026)
Pajak selalu menjadi sumber utama dukungan keuangan negara. Pembayaran pajak tersebut dilakukan untuk kepentingan negara dan bukan merupakan suatu kompensasi langsung untuk wajib pajak orang pribadi maupun badan usaha namun ditujukan untuk seluruh warga negara guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. UD. New Tweety merupakan UMKM yang berada di wilayah Takeran Kabupaten, yang bergerak dalam bidang agrowisata dan juga produksi kuliner. Masalah utama yang menjadi kendala UD. New Tweety adalah kurangnya pemahaman tentang Pajak Penghasilan Badan yang dimana sebelumnya UD. New Tweety ini masih terhitung sebagai pajak UMKM dan tatkala dianalisis harus sudah mulai beralih ke Pajak Penghasilan Badan. Pengabdian masyarakat ini memberikan sosialisi tentang Pajak Penghasilan Badan guna memberikan pemahamam umum serta konsep perhitungannya. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta mengenai konsep Pajak Penghasilan Badan dan pentingnya kepatuhan perpajakan bagi keberlangsungan usaha.