DAMPAK SELF LEADERSHIP DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA PT PERKEBUNAN NUSANTARA IV REGIONAL I MEDAN - Muhliza Siregar; Al Firah Al Firah (Jurnal Warta Dharmawangsa, 2026)
Melalui metode deskriptif kuantitatif, penelitian ini mengukur kontribusi Self Leadership dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja di PT Perkebunan Nusantara IV Regional I Medan. Menggunakan sampel 85 karyawan, data dari kuesioner Likert dan dokumentasi dianalisis dengan regresi linear berganda. Secara parsial, Self Leadership memperoleh thitung > ttabel senilai 2,470 > 1,989) dan Disiplin Kerja memperoleh thitung > ttabel (7,210 > 1,989) berdampak positif serta signifikan bagi produktivitas. Pengujian simultan juga menegaskan pengaruh nyata kedua variabel independen ini memperoleh Fhitung > F    senilai (29,040 > 3,11). Berdasarkan uji R² sebesar 0,636, performa produktivitas karyawan dipengaruhi oleh kombinasi kedua faktor ini sebesar 63,6%, sedangkan 36,4% lainnya dijelaskan oleh aspek lain di luar model riset.