PENGARUH GAYA HIDUP, BRAND DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAIAN BEKAS DI KOTA MEDAN - Muhammad Fahmi; Rindiani Panjaitan (Jurnal Warta Dharmawangsa, 2026)
Tujuan  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup, brand dan harga  terhadap keputusan pembelian pakaian bekas di Kota Medan. Adapun metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisa data menggunakan regresi linier berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji t dan Uji F serta Koefisien Determinan. Populasi yang  digunakan dalam  penelitian adalah seluruh pasar yang menjual pakaian bekas di Kota Medan dengan mengambil sampel  di 3 lokasi pasar yakni Pasar Central, Pasar Halat dan Pasar Melati-Tanjung Selamat. Jumlah sampel sebanyak 100 orang yang merupakan warga kota Medan.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Hidup secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Brand secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan, Gaya Hidup, Brand dan Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Dari beberapa variabel yang diteliti, Harga menjadi faktor paling dominan yang mempengaruhi keputusan pembelian.