PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA DANGAU ABAK KAFE PAYAKUMBUH - Jovi Antares; Selvi Yona Tamara; Dhea Fitria (Jurnal Warta Dharmawangsa, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada Dangau Abak Kafe Payakumbuh. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang berbelanja di Dangau Abak Kafe Payakumbuh. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling yang didasarkan pada kriteria tertentu yaitu pelanggan yang pernah berbelanja di Dangau Abak Kafe Payakumbuh. Adapun jumlah sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 162 orang. Sumber data dalam penelitian ini adalah sumber data primer dan data sekunder. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan SEM (Structural Equation Modeling), dan adapun alat uji yang digunakan adalah Smart PLS 4.0. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Dangau Abak Kafe Payakumbuh, begitu pula dengan variabel harga yang memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Dangau Abak Kafe Payakumbuh