Efikasi Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Cindo Abadi Perkasa Kota Prabumulih - Sri Suparni; Yudi Tusri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Efikasi Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Cindo Abadi Perkasa Kota Prabumulih.” Penelitian   ini   bertujuan   untuk   mengetahui   bagaimana   pengaruh lingkungan kerja (X) terhadap kinerja karyawan (Y) Pada PT. Cindo Abadi Perkasa Kota Prabumulih dengan sampel berjumlah 51 responden yang merupakan seluruh Karyawan PT. Cindo Abadi Perkasa Kota Prabumulih. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif serta menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana yang dibuat dengan SPSS versi 26. Hasil pengujian statistik diperoleh bahwa variabel lingkungan kerja (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai  t hitung > t tabel atau 8,852 > 2,009 dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Berdasarkan output model summary didapatkan tabel uji determinasi (R²) yang memberikan Adjusted R Square sebesar 0,616 hal ini berarti 61,6% berpengaruh pada lingkungan kerja (X) terhadap kinerja karyawan (Y), sedangkan sisanya 38,4% kinerja karyawan berpengaruh oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian.