Pengaruh Kepercayaan Pelanggan Terhadap Customer Loyalty Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Mediasi Pada Pelanggan Yeppa Kosmetik Cabang Singaraja - Desak Kadek Yudhi Thessa Savitri; Ni Luh Wayan Sayang Telagawathi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepercayaan pelanggan terhadap customer loyalty dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi pada pelanggan Yeppa Kosmetik Cabang Singaraja. Rancangan penelitian ini menerapkan desain penelitian kuantitatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Yeppa Kosmetik Cabang Singaraja, dengan jumlah sampel sebanyak 90 responden yang ditentukan dengan menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan bantuan program IBM SPSS Statistics. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kepercayaan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty; (2) kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty; (3) kepercayaan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan; (4) kepuasan pelanggan mampu memediasi secara signfikan pengaruh kepercayaan pelanggan terhadap customer loyalty dan berperan sebagai mediasi parsial.