Pengaruh Gaya Kepemimpinan dalam Mempertahankan Usaha UMKM Mie Level Krisna - Wisnu Priambodo; M. Heru Budi S; Alfina Miftahussonia (BHAKTI BHINNEKA: Jurnal Bina Harmoni dan Karya untuk Transformasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dalam mempertahankan usaha UMKM Mie Level Krisna. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan analisis SOAR. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tabel IFAS dan EFAS mencerminkan faktor-faktor strategis yang mendukung atau menghambat pengembangan bisnis mie pedas khas. Dengan kekuatan seperti rasa unik, variasi level kepedasan, dan lokasi strategis serta peluang dari tren makanan pedas dan potensi pasar lokal, pemilik memiliki aspirasi untuk memperluas pasar dan meningkatkan daya saing. Namun, kelemahan seperti keterbatasan sumber daya dan ancaman persaingan ketat perlu diatasi melalui strategi efisiensi dan inovasi. Implementasi strategi yang tepat dapat menghasilkan peningkatan pendapatan, penguatan merek, dan ekspansi bisnis ke pasar yang lebih luas