Optimalisasi Publikasi Digital melalui Pendampingan Pembuatan Infografis sebagai Media Penyampaian Informasi Keamanan dan Pelayanan pada Media Sosial Polres Sukabumi Kota - Taufik Hidayat; Anggun Fergina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Polres Sukabumi Kota pada periode 17 Oktober hingga 17 Februari dengan tujuan membantu optimalisasi publikasi digital melalui pendampingan pembuatan infografis sebagai media penyampaian informasi keamanan dan pelayanan kepada masyarakat. Metode yang digunakan meliputi observasi, pendampingan pembuatan konten, dan koordinasi dengan bagian Humas Polres Sukabumi Kota. Kegiatan ini menghasilkan berbagai infografis mengenai bahaya narkotika, pencegahan pencurian kendaraan bermotor (curanmor), dan kewaspadaan terhadap bencana banjir yang dipublikasikan melalui media sosial resmi Polres Sukabumi Kota. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemanfaatan infografis mampu meningkatkan kualitas publikasi digital serta mempermudah penyampaian informasi keamanan dan pelayanan kepada masyarakat. Selain memberikan manfaat bagi Polres Sukabumi Kota, kegiatan ini juga meningkatkan keterampilan desain grafis dan komunikasi visual. Dengan demikian, infografis melalui media sosial dapat menjadi media yang efektif dalam mendukung penyebaran informasi keamanan dan pelayanan publik.