Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian Menggunakan Framework Codeigniter - Riyaya, Dina; Sudrajat, Eko; Mukrodin, Mukrodin (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2024)
Sistem informasi manajemen kepegawaian merupakan sebuah sistem yang bertujuan untuk mengelola data kepegawaian, kebutuhan akan informasi pada saat ini semakin meningkat. Hal ini menuntut kinerja sebuah informasi untuk cepat dan dapat di percaya dalam mengelola informasi. Namun dalam hal ini pelaksanaan sistem informasi manajemen kepegawaian di Universitas Peradaban masih manual yaitu menggunakan Microsoft Office, seperti dalam hal pengelolaan data pegawai, absensi, penggajian, dan mutasi pegawai. Sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dalam melakukan proses pengolahan data. Maka dari itu penulis membuat Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian Menggunakan Framework CodeIgniter dengan tujuan membantu proses pengolahan data pegawai,sehingga dapat mempercepat pekerjaan dalam proses pengolahan data pegawai yang lebih cepat dan tepat.