Strategi Promosi Program Edukasi Anak dan Keluarga melalui Media Digital dan Kunjungan Langsung ke Sekolah - Shafiyyah Nazihah Sulistyono; Septian Sony Utomo (Indo Green Journal, 2026)
Perkembangan media digital telah memberikan dampak signifikan terhadap strategi promosi di sektor pendidikan, khususnya dalam menyebarkan informasi tentang program pendidikan anak dan keluarga. Kegiatan pengabdian masyarakat di PT. Naruna Karya Bersama bertujuan untuk mengilustrasikan strategi pemasaran program pendidikan anak dan keluarga yang dilakukan melalui media digital dan kunjungan langsung ke sekolah-sekolah di Surabaya dan Sidoarjo. Metode pelaksanaan dilakukan dengan membuat konten digital edukatif, mempromosikan melalui Whatsapp, Youtube, dan Instagram, menyebarkan informasi mengenai program parenting, kegiatan storytelling, serta asesmen anak, dan kunjungan langsung ke sekolah untuk program sosialisasi. Promosi dilakukan dengan metode komunikasi interaktif dengan kepala sekolah dan guru untuk memperluas distribusi informasi tentang program pendidikan. Hasil dari kegiatan tersebut menunjukkan bahwa penggunaan media digital dapat mendukung penyebaran informasi yang cepat dan luas, sementara kunjungan langsung ke sekolah memberikan kesempatan untuk membangun komunikasi yang lebih efektif dengan sekolah-sekolah. Kombinasi dari kedua strategi ini dianggap efektif dalam meningkatkan minat sekolah terhadap program pendidikan yang disediakan dan memperkuat kerja sama dengan sekolah yang bermitra. Oleh karena itu, strategi promosi melalui media digital dan kunjungan langsung dapat berfungsi sebagai cara yang efektif untuk mendukung penyebaran program pendidikan anak-anak.