Pendampingan inovasi pembelajaran geometri bangun ruang melalui media interaktif GO BOOK (Geometri Book) di Sekolah Dasar - Muhammad Adzam; Alfi Laila; Rama Puji Nugroho; Fitri Amelia; Alfina Ika Rahmasari (Dedikasi Nusantara: Jurnal Pengabdian Masyarakat Pendidikan Dasar, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman geometri bangun ruang dan minat belajar matematika siswa kelas V SDN Satak 2 melalui pendampingan pembelajaran menggunakan media interaktif GO BOOK (Geometri Book). Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif berbasis praktik langsung melalui tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa berpartisipasi aktif dan antusias selama proses pendampingan. Penggunaan GO BOOK membantu siswa memahami konsep bangun ruang secara lebih konkret, mengenali unsur dan sifat-sifat bangun ruang, serta meningkatkan kemampuan visual-spasial dan motivasi belajar matematika. Dengan demikian, pendampingan menggunakan media interaktif GO BOOK efektif mendukung pembelajaran geometri bangun ruang di sekolah dasar.