Pengaruh Return On Assets dan Return on Equity Terhadap Harga Saham Pada PT. Astra Graphia, Tbk - Nurfatwa Andriani Yasin; Risnawati Dewi; Lasty Agustuty D (Khazanah Journal: Economics, Muamalah & Entrepreneurship, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Return On Assets dan Return On Equity terhadap Harga Saham di PT. Astra Graphia Tbk. Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan kuantitatif, dengan data sekunder sebagai sumber data. Analisis deskriptif, regresi linier berganda, koefisien determinasi, koefisien korelasi, uji t, dan uji f merupakan teknik analisis yang digunakan. Hasil persamaan regresi Y = 660,07 + 41,27X1 + 5,60X2 + e, koefisien determinasi (R2 ) sebesar 76,3% dan koefisien korelasi (R) sebesar 0,873. Secara simultan Return On Assets dan Return On Equity memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham di PT. Astra Graphia Tbk. Return On Assets memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, dan Return On Equity memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham. Hipotesis 1 diterima, hipotesis 2 dan hipotesis 3 ditolak.