Implementasi Zero Waste Sebagai Strategi Pariwisata Berkelanjutan : Studi Kasus Desa Potato Head Bali - Komang Aang Angkus Prana (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2026)
Pariwisata di zaman sekarang banyak yang bertujuan untuk meraih keuntungan besar, namun terkadang lupa dibalik kemewahan ada lingkungan yang tercemar, salah satu cara untuk tetap membangun wisata yang bisa dinikmati semua orang adalah dengan berkelanjutan, pariwisata berkelanjutan bisa menjadi jalan untuk sebuah wisata bisa dinikmati hingga di masa yang akan datang, penelitian ini bertujuan untuk menganalisa penerapan prinsip Zero Waste pada Desa Potato Head, menganalisa cara Hotel Desa Potato Head mempertahankan prinsip Zero Waste, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dengan ini pembahasan secara keseluruhan pada penelitian ini menunjukkan bahwa Hotel Desa Potato Head secara keseluruhan telah berhasil menerapkan prinsip Zero Waste dengan baik, sebanyak 90% sampah telah di kelola dan terpilah dengan baik.