SISTEM INFORMASI SINERGI PEMASARAN SUSU KAMBING ETAWA DENGAN MENARAPKAN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT - Ramadhani, Risky Aswi (Network Engineering Research Operation [NERO], 2016)
Saat ini masyarakat sudah menyadari pentingnya susu kambing etawa ironisnya banyak peternak yang mersa kesulitan menjual susu. Selain itu konsumen juga tidak tahu dimana harus membeli susu kambing etawa. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut Peternak kambing harus memiliki sistem yang bagus agar konsumen dapat merasakan manfaat dari susu Kambing etawa, Dengan Menerapkan Supply Chain Management masyarakat di daerah Kediri dapat merasakan manfaat susu kambing segar, dan peternak kambing perah tidak akan ketakutan kehabisan stok. Sistem Sinergi Pemasaran Susu Kambing Etawa sebagai wadah untuk menangungi peternak kambing perah, konsumen dapat memesan susu ke sistem. Setelah itu sistem akan memberikan order ke peternak yang posisinya paling dekat dengan konsumen.Dengan sistem ini pelayanan peternak di Nusantara terhadap konsumen akan lebih baikKata kunci: Sinergi, Peternak,Supply Chain Managemen,Susu, Sistem.