Pelayanan Interaktif dengan Aplikasi Cerita Alkitab Terbuka untuk Sekolah Minggu HKBP Tirtosari - Samaria Chrisna; Sinta Marito Siagian; Ferdinan R. Tampubolon; Nicodemus F.R. Hutabarat; Agustina Ginting; Yessy Dea Sylvia Saragih (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2026)
Pelaksanaan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan peningkatan pelayanan ibadah dalam menerapkan teknologi pada kegiatan peribadatan di HKBP Tirtosari Resort Bethesda kepada peserta kegiatan (GSM dan "Naposo" gereja). Kegiatan ini meningkatkan pengetahuan perserta kegiatan dalam pelayanan peribadatan dengan menggunakan Aplikasi Cerita Alkitab Terbuka dimana terdapat 50 cerita Alkitab yang disusun secara kronologis, disertai gambar ilustrasi dan referensi ayat-ayat Alkitab yang terkait. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini diawali dengan pengenalan Aplikasi Cerita Alkitab Terbuka, cara penggunaan Aplikasi di smartphone yang ditampilkan ke layar proyektor sebagai pelayanan ibadah yang interaktif. Berdasarkan kegiatan ini, peserta mampu memahami dan menggunakan Aplikasi Cerita Alkitab Terbuka dan pelayanan interaktif dapat dilakukan. Selanjutnya dalam hal peningkatan pelayanan ibadah khususnya efisiensi penggunaan anggaran untuk pengadaan kertas ibadah maka Tim Pengabdian melaksanakan serah terima barang Perangkat Persentasi kepada pengurus gereja HKBP Tirtosari Resort Bethesda.