SISTEM INFORMASI ANGGARAN BELANJA - Sari R, Eka Mala; Rachmad, Aeri (Network Engineering Research Operation [NERO], 2016)
Sistem informasi adalah suatu sistem kerja yang kegiatannya ditujukan untuk pengolahan (menangkap,transmisi, menyimpan, mengambil, memanipulasi dan menampilkan) informasi. Sistem Informasibertujuan untuk membantu pekerjaan manusia dalam mengolah data. Dalam penelitian ini, sisteminformasi yang dibuat adalah tentang bagaimana mengelola anggaran belanja pada sebuah institusiyaitu Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura. Sistem informasi ini berisi tentang anggaranbelanja dari lima prodi yang bernaung dalam Fakultas Teknik mulai dari proses pengajuan, peninjauanoleh pihak fakultas sampai proses pembuatan laporan rincian anggaran belanja. Sehinggamempermudah dan mempercepat proses pengajuan karena sistem sudah terintegrasi didalam fakultas..Kata kunci: Sistem Informasi, Anggaran Belanja, Fakultas Teknik.