Purchasing Intention melalui Kredibilitas Merek Berdasarkan Kredibilitas Endoser Pada Produk Kosmetik Implora di Media Sosial & Marketplace - Poniah Juliawati; Jajang Burhanudin; Anna Noviana; Aureli Marecha Hanes; Cuhenda Cuhenda (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2026)
Media sosial saat ini tidak saja berperan sebagai media interaksi dan komunikasi yang diciptakan untuk menghubungkan manusia di jejaring dunia maya, namun dalam perkembangannya kini media sosial telah bertransformasi menjadi media yang berpengaruh besar terhadap berbagai bidang kehidupan. Penelitian ini bertujuan menganalisis peran kredibilitas endorser terhadap kredibilitas merek dalam penjualan produk kosmetik implora di media sosial dan marketplace. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pada tahap awal mengumpulkan artikel dari sejumlah jurnal bereputasi untuk dinalaisis dengan pendekatan SLR. Selain itu untuk evidence, diangkat juga kasus Implora Cosmetics. Hasil penelitian menunjukkan kredibilitas endorser memberikan pengaruh terhadap niat beli melalui peran mediasi diantarnya varaiable kredibilitas merek. Hal ini berimplikasi pada pemilihan endorser yang tidak hanya populer, tetapi harus mampu memvalidasi kredibilitas merek agar niat beli konsumen meningkat secara efektif