SISTEM BERBASIS ATURAN TABBING FACTORY UNTUK MENENTUKAN KUALITAS AGENT PADA CALL CENTER - R, Neni; Rachmad, Aeri (Network Engineering Research Operation [NERO], 2014)
Sistem berbasis aturan untuk Tabbing Factory sebagai Monitoring Kualitas Agent di Call Centre adalah suatu sistem yang dapat membatu proses monitoring kualitas agent Call Centre berdasarkan penilaian yang dilakukan oleh tabber sesuai dengan standard yang telah ditetapkan. Seiring dengan banyaknya jumlah agent Call Centre, frekuensi penilaian semakin tinggi dan pengontrolan dilakukan secara kontinyu. Sebelumnya telah dilakukan proses penilaian dengan cara mendengarkan percakapan agent Call Centre sekali dalam satu bulan dan hal ini dirasa kurang relevan sehingga perlu lebih sering dilakukan monitoring khususnya mengenai kualitas pelayanan agent kepada pelanggan. Dalam penilaian, user masih harus mengolah data secara manual dan hal itu memerlukan waktu dan SDM yang banyak. Dengan Web ini user hanya perlu memasukkan data data nilai yang selanjutnya diolah oleh sistem. Selanjutnya bisa langsung dilihat report dari hasil tersebut untuk proses evaluasi dan analisis oleh supervisi, team leader ataupun operator sendiri. Kata Kunci: Tabbing Factory, evaluasi, kontroling