PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN CARD GAME TERHADAP MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS V SEKOLAH DASAR PADA MATERI EKOSISTEM DARAT - FARDI ARIF (Jurnal Guru Sekolah Dasar, 2025)
Pembelajaran IPA di SDN 1 Pangungrejo masih menghadapi tantangan, terutama dalam menarik minat siswa pada materi ekosistem darat. Pembelajaran yang monoton dan kurangnya media interaktif menjadi kendala utama. Penggunaan permainan kartu sebagai media pembelajaran dapat menjadi solusi yang efektif. Permainan kartu dapat membuat pembelajaran lebih menyenangkan, meningkatkan partisipasi siswa, dan memperkuat pemahaman