Melalui Kegiatan Bakti Sosial Menumbuhkan Jiwa yang Sehat di Kalangan Sivitas Akademika STIE Bima - Nur Khusnul Hamidah; Feni Aryani (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Artikel ini membahas kegiatan bakti sosial sebagai bentuk Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dalam menumbuhkan jiwa yang sehat di kalangan sivitas akademika STIE Bima. Kegiatan ini dilaksanakan melalui pendekatan partisipatif dengan melibatkan dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan dalam kegiatan kepedulian sosial kepada masyarakat. Bakti sosial tidak hanya berfungsi sebagai sarana pemberian bantuan, tetapi juga sebagai media pembentukan empati, solidaritas, rasa syukur, dan tanggung jawab sosial. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa keterlibatan langsung dalam aktivitas sosial mampu memperkuat kesehatan mental, kepedulian, serta karakter humanis sivitas akademika. Kegiatan ini penting dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai budaya kampus.