Fiqh dan Ushul Fiqh: Perspektif Ibn Taymiyyah - Hamzah Tualeka Zn (Al Hikmah, 2015)
Islam sebagai Agama yang Universal, sudah sepatutnya kita sebagai umat islam menerapkan apa-apa yang di perintahkannya. Dalam penelitian ini Ibn Taymiyyah menggunakan sebuah metode dalam penafsiran Al-Qur'an yang dipakai sebagai tolak ukur atau dasar dalam pendapat-pendapat nya mengenai sifat-sifat Allah, Akidah, Fiqh dan semua hal yang berhubungan dengan pemikiranI. Disini kita menemukan dan mengetahui bahwa corak pemikiran Ibn Taymiyyah sebagaimana para Ulama Salafi.