Strategi Pelaksanaan Dakwah ‘Aisyiyah Melalui Pendekatan Pembangunan Masyarakat Lokal - Miftahulhaq Miftahulhaq (Al Hikmah, 2017)
Tulisan ini merupakan hasil penelitian deskriptif kualitatif pada pelaksanaan program Qoryah Thayyibah (QT) di Potorono, Banguntapan, Bantul, DIY. Program ini bertujuan untuk mewujudkan kehidupan masyarakat yang lebih sejahtera dan mandiri dengan menekankan aspek agama sebagai inti dari seluruh pelaksanaan kegiatan.Program ini merupakan program yang digagas dan dilaksanakan oleh Pimpinan Pusat Aisyiyah. Pelaksanaan program ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam kegiatan dakwah, sehingga dalam pelaksanaannya program ini mencoba mengintegrasikan berbagai model dakwah yang ada, dengan lebih menekankan pada model dakwah jama’ah melalui pendekatan pembangunan masyarakat lokal.Program ini memiliki 6 (enam) karakteristik program, yaitu; agama, ekonomi, pendidikan, kesehatan, sosial kemasyarakatan dan keluarga sakinah. Program QT ini memiliki tahapan pelaksanaan program; berupa tahapan persiapan dilakukan dengan penyiapan lapangan dan penyiapan petugas, tahap kedua melakukan identifikasi masalah dan tahap berikutnya melakukan penentuan program yang akan dilakukan sesuai kebutuhan masyarakat, dengan terlebih dahulu menentukan program tahunan dan bulanan. Tahapan selanjutnya adalah tahap pelaksanaan program atau kegiatan, kemudian tahapan terakhir adalah tahapan evaluasi.