MENINGKATKAN PEMAHAMAN KONSEP SISWA MELALUI TEAMS GAMES TOURNAMENT (TGT): META ANALISIS - Rahmat, Fitriyane Laila Apriliani; Suwatno, S.; Rasto, R. (Manajerial : Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2018)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis secara khusus tentang upaya meningkatkan pemahaman konsep siswa melalui metode pembelajaran Teams Games Tournament (TGT). Analisis ini didasarkan pada sejumlah artikel yang relevan sebanyak 30 artikel baik yang membahas secara parsial maupun korelasional. Hasil analisis terhadap seluruh artikel tersebut menunjukkan bahwa pembelajaran kooperatif metode Teams Games Tournament  (TGT) dapat meningkatkan pemahaman konsep siswa. Tulisan ini dapat memberikan implikasi bagi guru, untuk menjadikan metode Teams Games Tournament  (TGT) sebagai alternatif pilihan dalam meningkatkan pemahaman konsep siswa.