Edukasi Seks Sehat dan Bertanggung Jawab bagi Remaja MTs YKWI Pekanbaru - Rahma Qudsi; Indah Widiati; Agus Dahlia (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran siswa MTs YKWI Pekanbaru, kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang kesehatan reproduksi dan pentingnya pendidikan seks yang sehat dan bertanggung jawab. Kegiatan dilaksanakan melalui metode ceramah interaktif , diskusi kelompok dan tanya jawab dengan 19 siswa dari kelas VII hingga IX. Evaluasi dilakukan dengan memberikan angket  yang terdiri dari 8 pertanyaan dengan indikator  penilaian terhadap materi dan kegiatan, dampak kegiatan  dan masukan/saran. Hasil menunjukkan bahwa 76% peserta merasa pemahamannya meningkat, 77,78% mengatakan materi membantu mereka membuat keputusan tentang kesehatan seksual dan reproduksi, dan 55% mengatakan mereka lebih percaya diri untuk berbicara tentang subjek ini. Temuan ini menunjukkan bahwa program pengabdian telah memberikan dampak positif terhadap peningkatan pemahaman siswa. Selain itu, program ini relevan dengan kebutuhan masyarakat untuk memerangi masalah pendidikan seks remaja.tentang kesehatan reproduksi dan pentingnya pendidikan seks yang sehat dan bertanggung jawab. Kegiatan dilaksanakan melalui metode ceramah interaktif , diskusi kelompok dan tanya jawab dengan 19 siswa dari kelas VII hingga IX. Evaluasi dilakukan dengan memberikan angket  yang terdiri dari 8 pertanyaan dengan indikator  penilaian terhadap materi dan kegiatan, dampak kegiatan  dan masukan/saran. Hasil menunjukkan bahwa 76% peserta merasa pemahamannya meningkat, 77,78% mengatakan materi membantu mereka membuat keputusan tentang kesehatan seksual dan reproduksi, dan 55% mengatakan mereka lebih percaya diri untuk berbicara tentang subjek ini. Temuan ini menunjukkan bahwa program pengabdian telah memberikan dampak positif terhadap peningkatan pemahaman siswa. Selain itu, program ini relevan dengan kebutuhan masyarakat untuk memerangi masalah pendidikan seks remaja.