KEPUASAN KERJA SEBAGAI MEDIASI DENGAN PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN TEAM WORK TERHADAP KINERJA PEGAWAI GENERASI Z PT. PLN (PERSERO) ULP MAGELANG - Sukarsono Sukarsono; Evinta Amalia; Sinar Hubriyan Ade (JURNAL CAPITAL : Kebijakan Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Pada Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Team Work Terhadap Kinerja Pegawai Generasi Z Di PT. PLN (Persero) ULP Magelang. Populasi penelitian ini adalah pegawai generasi z di PT PLN (Persero) ULP Magelang sebanyak 55 orang, sampel menggunakan digunakan adalah probability sampling. Metode pengumpulan data kuesioner, analisis data yang dilakukan adalah outer model, inner model menggunakan Smart-PLS.Hasil Kecerdasan Emosional berpengaruh langsung terhadap kinerja pegawai. Team Work tidak berpengaruh langsung terhadap kinerja pegawai. Kecerdasan Emosional berpengaruh langsung terhadap Kepuasan Kerja. Team Work tidak berpengaruh langsung terhadap Kepuasan Kerja pegawai . Kepuasan Kerja tidak berpengaruh langsung terhadap Kinerja pegawai . Kepuasan Kerja dapat memediasi hubungan antara Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja pegawai . Kepuasan Kerja tidak dapat memediasi hubungan antara Team Work terhadap Kinerja pegawai