Pengaruh Cita Rasa Dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Warkop Sp4 Kupi - Zulfahmi Zulfahmi; Nafisah Nafisah; Novrihan Leyli Nasution; Rahmi Rahmi; Munawarah Munawarah (Mandiri : Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh cita rasa dan harga terhadap kepuasan konsumen pada warkop SP4 Kupi. Jenis Penelitian Ini Adalah Penelitian Asosiatif. Pengumpulan Data Dalam Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan survey dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menyebar kuesioner kepada 100 responden, sedangkan populasi yang dijadikan dalam penelitian ini adalah pelanggan warkop SP4 Kupi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Alat analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan SPSS. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa cita rasa dan harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada warkop SP4 Kupi. Cita rasa (X1), diperoleh nilai thitung yaitu 3,319 dengan taraf signifikansi 0,001. Jika dibandingkan dengan nilai ttabel, maka thitung (3,319) > ttabel 1,72) dan taraf signifikasi 0,000 < 0,05. Hal ini berarti bahwa secara parsial cita rasa berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Dengan demikian berarti hipotesis dapat diterima, Untuk variabel harga (X2), diperoleh nilai thitung yaitu 4,228 dan taraf signifikansi 0,000. Jika dibandingkan dengan nilai ttabel, maka thitung (4,228) > ttabel (1,72) dan taraf signifikansi 0,000< 0,05. Hal ini berarti bahwa secara parsial harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Dengan demikian berarti hipotesis dapat diterima.   Abstract This study aims to determine the effect of taste and price on customer satisfaction at the SP4 Kupi coffee shop. This type of research is associative research. Data collection in this study was carried out through a survey approach with a quantitative descriptive research type by distributing questionnaires to 100 respondents, while the population used in this study were customers of the SP4 Kupi coffee shop. Data collection techniques were carried out by interviews, questionnaires and documentation studies. The data analysis tool used in this study was SPSS. The data analysis technique in this study was descriptive analysis. The results of this study indicate that taste and price influence customer satisfaction at the SP4 Kupi coffee shop. Taste (X1), obtained a t-value of 3.319 with a significance level of 0.001. When compared with the t-table value, then t-count (3.319) > t-table 1.72) and a significance level of 0.000 <0.05. This means that partially taste influences customer satisfaction. Thus, it means that the hypothesis can be accepted. For the price variable (X2), the t-count value is 4.228 and the significance level is 0.000. When compared with the t-table value, the t-count (4.228) > t-table (1.72) and the significance level is 0.000 < 0.05. This means that price partially influences consumer satisfaction. Thus, it means that the hypothesis can be accepted.