IMPLEMENTASI STRATEGI CONTENT MARKETING DALAM MEMBANGUN CORPORATE BRAND IMAGE: STUDI KASUS PADA PT LIMA BENUA KONEKSINDO - Dewi Oktalaily Widohastuti; Nuruni Ika Kusuma Wardhani (ECONOMOS, 2026)
Perkembangan teknologi digital yang pesat telah mengubah cara perusahaan berkomunikasi dan memasarkan produk maupun layanannya. Content marketing menjadi salah satu pendekatan yang banyak diadopsi karena berfokus pada penciptaan dan penyebaran konten yang bernilai, relevan, dan konsisten guna menarik serta mempertahankan audiens sasaran. Penelitian ini menganalisis implementasi strategi content marketing yang dijalankan PT Lima Benua Koneksindo, perusahaan penyedia solusi teknologi informasi, dalam membangun corporate brand image. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan desain studi kasus. Data dihimpun melalui observasi langsung, penelusuran dokumentasi perusahaan, serta keterlibatan aktif dalam berbagai aktivitas pemasaran digital perusahaan selama program magang pada Januari–Mei 2026. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa perusahaan memanfaatkan konten TikTok, webinar, konten edukasi teknologi, dan materi promosi digital untuk memperluas visibilitas serta memperkuat posisinya sebagai penyedia solusi teknologi yang inovatif dan efisien, khususnya untuk lini produk VcloudPoint. Selain berfungsi sebagai sarana promosi, aktivitas tersebut juga menjadi kanal keterlibatan audiens, penguatan kepercayaan pelanggan, dan peneguhan identitas digital perusahaan. Konsistensi penerapan content marketing terbukti mendukung terbentuknya corporate brand image yang positif sekaligus memperkuat daya saing perusahaan di industri teknologi informasi.