Implementasi Program Bantuan Kewirausahaan Rumah Zakat sebagai Strategi Pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Cibuluh Kota Bogor - Intan Cahya Rafani, Muhtadi Intan, Muhtadi Intan, Muhtadi (Jurnal at-Taghyir: Jurnal Dakwah dan Pengembangan Masyarakat Desa, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemberdayaan UMKM yang dilaksanakan Rumah Zakat melalui program bantuan kewirausahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif. Data primer diperoleh melalui wawancara dan observasi langsung, sedangkan data sekunder dikumpulkan dari literatur yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program bantuan kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Rumah Zakat memberikan dampak positif yang signifikan. Dampak tersebut meliputi peningkatan kemampuan finansial, pengembangan pemasaran, dan peningkatan legalitas usaha. Meskipun demikian, masih terdapat tantangan, seperti keterbatasan modal dan kurangnya pemahaman mengenai manajemen keuangan.