PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ASET DENGAN METODE AGILE PADA CV. XYZ - Hafiditya, Andika; Winanti; Suwita, Jaka; Tiara, Beby (IPSIKOM, 2026)
Kemajuan dan perkembangan teknologi semakin pesat terutama dalam penggunaan berbagai aplikasi yang setiap harinya terus bermunculan. CV. XYZ memiliki beberapa ruang kantor yang masing-masing memiliki berbagai jenis asset dan proses pencatatan asset, monitoring, dan pengelolaan aset masih dilakukan dengan mencatat di buku besar dan banyak asset yang sudah rusak tidak teridentifikasi dengan baik serta beberapa asset tidak sesuai dengan kondisi di lapangan. Dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk menelusuri jenis aset. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem manajemen asset dengan metode protoyping dan berbasis website. Untuk membangun sistem informasi monitoring dan pengelolaan aset di kantor CV. XYZ berbasis web. Sistem dibangun dan dikembangkan untuk mempermudah pengelolaan asset sehingga asset dapat teridentifikasi, dan termonitor dengan baik sesuai dengan kondisi real di lapangan. Penelusuran asset juga dilakukan dengan mudah dengan sistem ini, pemeliharaan dan laporan diperoleh dengan cepat dan akurat. Kedepannya sistem akan dikembangkan lebih lanjut melalui sistem berbasis mobile untuk lebih mempermudah penggunaannya