Analisis Inventory Assets Pada Fresh Division PT XYZ Mojokerto - Ramdhan Ega Pratama (Almawarid: Journal of Management and Business Sciences, 2026)
Analisis inventory assets merupakan proses penting dalam pengelolaan aset perusahaan untuk memastikan ketersediaan, akurasi, dan efisiensi penggunaan aset secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem inventory assets pada Fresh Division PT XYZ MOJOKERTO guna meningkatkan efektivitas pengelolaan data aset, meminimalkan kehilangan aset, serta mendukung pengambilan keputusan yang lebih akurat. Metode yang digunakan meliputi pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi terhadap proses pencatatan serta pengendalian aset. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengelolaan inventory assets yang terstruktur mampu meningkatkan efisiensi operasional, mempercepat proses pelacakan aset, serta mengurangi risiko kesalahan pencatatan. Selain itu, penerapan sistem inventory berbasis digital memberikan kemudahan dalam monitoring aset secara real-time dan mendukung transparansi data. Dengan demikian, analisis inventory assets dapat menjadi solusi strategis dalam meningkatkan kualitas manajemen aset perusahaan secara berkelanjutan.