Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Kopi Tomoro di Kota Bandung - Dini Rofifah Aulia; Adi Utama; Syifa Fauziah Hamidah (Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Kopi Tomoro pada mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Langlangbuana di Kota Bandung. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 86 responden yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi berada pada kategori baik, kualitas produk berada pada kategori cukup baik, dan keputusan pembelian berada pada kategori baik. Selain itu, promosi dan kualitas produk terbukti memberikan pengaruh positif terhadap keputusan pembelian Kopi Tomoro. Di antara kedua faktor tersebut, kualitas produk memberikan pengaruh yang lebih besar dibandingkan promosi. Secara keseluruhan, promosi dan kualitas produk berperan penting dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen terhadap Kopi Tomoro.